ART IS @LIVE 藝術展覽

日期: 2021年3月12、13、14號

地點:JCCAC 賽馬會創意藝術中心 L0藝廊

17LIVE將於香港賽馬會創意藝術中心以「ART is @live」為主題,舉辦慈善藝術展覽,結合線上線下模式展出一眾本地藝術家的個人作品,令大眾可以通過互動體驗方式來感受藝術和思考當中的信息。

展覽將會展出28位本地藝術家的作品,透過不同的媒體,包括油畫、水墨畫、插畫、陶瓷、裝置藝術、多媒體互動展品等,帶領大家走進多元化的藝術世界,享受充滿藝術氣息的悠閒時光。

場內設有多個打卡位,像是日本巨型手毬、霓紅燈裝飾、模型等等,亦會出售參展藝術家所特別設計的Postcard,而所獲得的收益不扣除成本全數捐贈給予關注情緒病的慈善團體,「精神健康基金會」。

受惠機構:「精神健康基金會」(Mental Health Foundation)

有見疫情帶來的不確定性和生活中的情緒壓力,令更多人關注情緒健康的重要性,這次展覽亦將透過藝術讓大眾感受到活着多好,呼應出另一個主題 「Art is alive」。向來重視「互動」與「心情分享」的17LIVE亦借助這次「Art is @live」展覽,敬邀參展藝術家一同參與Postcard義賣活動。所有Postcard都是參展藝術家特別設計,數量有限。義賣所獲得的收益,將會全數捐贈給「精神健康基金會」(Mental Health Foundation),望更多港人關注與重視精神健康,為社會略盡綿力。

 

如何結合科技及線上模式,是藝術界及創作人不斷思索的議題,特別在疫情下,多個藝壇盛事停擺,藝術展覽、活動和表演被逼取消或推遲。眾多潮流科技當中,整合了移動技術的實時直播為不少藝術家帶來嶄新展示空間,除了表演藝術,創作過程展示等,我們發現越來越多愛好藝術者希望通過互動體驗方式來感受藝術和思考當中的信息,更多的創作可能性等待藝術家及創作人發掘。我們 17LIVE 作為亞洲領先直播平台,計劃聯同各界別,包括藝術家(creators),媒體公司和藝術組織協會建造全新線上藝術生態圈,並將以ART IS LIVE為題,透過線上和線下的活動,推動本地藝術發展,鞏固香港作為亞洲藝術中心的地位

17LIVE 將為一眾藝術家提供一個實時交流的互動平台,以展示他們的才華和分享創作過程,並與世界各地的藝術愛好者建立聯繫。我們亦會聚集藝術家和其他合作夥伴,籌辦多過線上活動和線下藝術展覽,探索和製作出互動式藝術內容。同時希望為具熱誠和抱負的藝術家們帶來更多的曝光機會,透過媒體訪問等宣傳創作人及其作品,並定時舉行線上售賣和拍賣會。

精選17Creators

Michael Andrew Law
(17ID: michaelandrewlaw)

Michael (羅卓睿),香港當代藝術家和企業家,常駐香港,並在日本,歐洲和美國展出作品。鍾情研究流行文化,探索流行藝術的過去和現在的影響。

KC Wong
(17ID: loaferkc)

KC Wong (黃家銓),設計師和藝術家,曾參與各種設計項目,例如視覺營銷,室內設計,活動設計。最近創作了新作品《Ridiculou Sneakers》,並與幾位香港藝術家成立一個以風水和藝術的項目《Connectere》

Johnee
(17ID: johnee)

Johnee (劉冠瑤),香港插畫家,創作網上連載動畫GALAMAN、太監尬、無碼暴龍和插畫系列Faster Piece,常於市集、展覽和網上直播以文字為題即席創作,畫出觀眾留言和名字。

Caxton Yeung
(17ID: caxtoncax) 

Caxton,香港畫家,喜歡音樂,曾做過紋身學徒,也曾到台灣跟隨台灣水彩大師學習,現有開班教授素描及畫畫。Caxton: “出爾反爾,打倒昨日的我,同時敢愛敢恨。試著學習自己討厭的事,學習過後可能更愛又或更恨。你會喜歡我,只可能你也一樣。”

Issac Spellman 巫男
(17ID: Isaac.spellman)

Isaac Spellman 巫男插畫師,專長數碼插畫,受現代流行文化,藝術歷史及巫術深深影響,從他的作品中呈現出獨特美學,復古與流行互相交差,交織出新的插畫風格。客人包括Lady Gaga,Adidas,香港話劇團,Vogue Russia,梁詠琪,Universal Music HK,DWS Bank,Absolut Vodka等等

Gisela Cheung

Gisela Cheung
(17ID: 羊毛maoma)

Gisela Cheung,羊毛氈創作藝術家,喜歡與羊毛糾纏,擅長用纖維說故事的創作人。

avaprofile

Ava
(17ID: find_me_nowhere_666)

Ava, 業餘畫家,擅長用塑膠彩,畫畫從不會打稿,純粹靠想像創作出一幅幅天馬行空的作品。

17藝術項目介紹報告
Previous
Next
17拍賣會 過往回顧
17Creators個人作品拍賣會
17藝術家 Johnee 畫名: 蜜糖Joey
17藝術家 Johnee 畫名: 小狐狸盈盈】

在活動中選出17設計師, 在各大廣告中發揮無限創意及想像力。  

We want you!

誠邀本地藝術工作者參與我的線上和線下活動,包括定期網上藝術品拍賣會和即將在一月舉行的慈善藝術展覽,以及加入17平台,參與平台內與藝術有關的活動,成為17香港藝術推廣大使,並與其它藝術愛好者交流創作理念和故事。 同時,我們正積極推廣業界之間的合作和連結,誠邀各藝術組織及機構成為香港藝術生態圈的一份子,共同開拓市場,與我們一起推動香港的文化創意產業,結合藝術和科技,煥醒香港創新潛力。如欲展開任何多領域合作商討,請聯絡 6017 4979 或 talenthk@17.live 。

HK 17LIVE熱愛創作,熱愛藝術,今年內將會重點推動本地藝術發展,誠意邀請你一起參與。
 我們將於2021年3月12、13、14號舉辦慈善實體藝術展覽會,歡迎你的加入。
候選名單將經篩選後,由專人聯絡安排見面會談。